ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

Ошибка
  • Plugin mavikThumbnails needs library GD2

Декоративная косметика

Вопреки заблуждениями, не вся женская косметика является декоративной. Условно, средства, которые имеются сегодня в продаже, можно разделить на те, что делают внешность более привлекательной, а также на те, которые позволяют поддерживать ее в здоровом виде. К последним часто относят косметику с витаминными комплексами, которая необходима для женщин с больной кожей, нарушениями гормонального фона и проблемами с обменом веществ.

Говоря о декоративных косметических средствах, следует учитывать, что речь идет о тех препаратах, которые не оказывают влияние на организм. В их задачи входит как частичное, так и комплексное преобразование внешнего вида женщины. Например, мусс для волос, который позволяет придавать прическе форму, особенно полезен в случаях с непослушными волосами.

Виды декоративных косметических средств

  • Пудра. Представляет собой смесь из различных компонентов органического происхождения, которые призваны матировать кожу лица. Их задача заключается в фиксации косметического слоя и маскировке различных дефектов кожи, вроде пятен, покраснений или прыщиков. Пудра предлагается в нескольких разновидностях, включая рассыпчатую, транспарентную и кремовую.
  • Тональный крем. Одно из самых старых косметических средств на планете, получившее свое начало еще среди женщин эллинистической эпохи. В составе большинства современных тональных кремов присутствуют увлажняющие компоненты, позволяющие придавать коже более здоровый вид и маскировать появление на ней мелких прыщиков. Разные виды кремов позволяют придавать коже разные оттенки: от загорелого до более бледного.
  • Косметика для глаз. К данному разделу относится целый комплекс средств, призванных подчеркнуть глаза и придать им различные образы. Используемая косметика преображает вид ресниц, век и визуально увеличивает размер глаз, делая их более выразительными. В качестве таких средств выступают тени, тушь и карандаши для век.
  • Румяна. Одно из основных косметических средств для придания коже лица здорового румяного оттенка, который указывает на то, что с ней нет никаких проблем. К списку популярных видов румян относятся шариковые, рассыпчатые и гелиевые. Существуют также и кремообразные, которые довольно легко наносить на кожу лица.

В магазинах, которые имеют подобную продукцию, нередко можно найти такие товары, как гель для стирки, порошок для посудомоечных машинок и прочую бытовую химию.