ВНИМАНИЕ!  Интернет-магазин стильной и модной детской одежды! 

"MioMio.by" - Превосходное качество по доступным ценам.

Ошибка
  • Plugin mavikThumbnails needs library GD2

Семейный отдых в веревочном городке. Причины популярности

Веревочный город — способ весело и с пользой для здоровья провести время. Подойдет для самостоятельного прохождения как детям старше 10 лет, так и взрослым. Наполнение многих современных парков отдыха особенно не отличается друг от друга. Там обязательно присутствуют длинные аллеи для пеших прогулок или прогулок на велосипеде, есть кафе, есть большое количество аттракционов. Также почти в каждом парке отдыха стали появляться веревочные городки или парки. Это различные трассы из веревок, которые нужно проходить на высоте. Трассы отличаются своей конфигурацией, сложностью прохождения и т.д. Подобные городки достаточно популярны, и на это есть объяснение.

Для чего может использоваться веревочный городок?

Любой веревочный городок дает возможность интересно провести свой досуг. Это и активный отдых, и увлекательное состязание, и смена привычной обстановки. В этом смысле, прохождение веревочной полосы препятствий будет интересно не только для семьи, но и для друзей, для коллег по работе. Концепция веревочных парков, установленных в странах СНГ, несколько отличаются от тех парков, которые используются в западных странах. Там такие парки используются не для обычного отдыха, а для развития лидерства, личного роста. По сути, там веревочные городки используются для тимбилдинга, соответственно, они всегда есть на территории при бизнес лагерях, летних лагерях и прочее. Более простые веревочные парки служат именно для развлекательных нужд.

Специфика прохождения веревочного городка

Перед тем, как планировать семейный отдых в Беларуси, следует понять специфику веревочных парков. Прохождение является строго индивидуальным, если не брать во внимание парную поддержку на высоте или снизу. Наиболее проблемные места парка стоит проанализировать заранее на предмет того, как лучше их проходить. Это вытекает из первого пункта, так как далеко не во всех местах городка можно будет помочь в прохождении.

Определенным недостатком веревочных парков считается то, что нельзя одновременно принимать участие в прохождении маршрутов всем членам семьи. Кому-то все равно придется остаться внизу для поддержки и подбадривания того, кто в данный момент проходит по маршруту. Суть веревочных городков заключается в том, чтобы научить человека проходить препятствия, различные барьеры и ограничения за короткий срок времени. Этот опыт можно перевести в реальную плоскость, что позволит решать трудные задачи в повседневных процессах.